ХАССП является составной частью системы безопасности пищевой продукции, отвечающей за выявление опасных факторов, а также последующую разработку мер по их устранению. Производители, осуществляющие выпуск продукции, предназначенной для употребления в пищу, обязуются разработать, внедрить и придерживаться принципов ХАССП.
Согласно Техническому регламенту Таможенного Союза данное требование является обязательным. Роспотребнадзор проводит внеплановые проверки на наличие действующей системы без предупреждения владельцев. Штрафы, которые предусмотрены в случае выявления нарушений, составляют от 100 000 руб. до 1 000 000 руб.
Внедрение данной системы является обязательным для предприятий, осуществляющих следующую деятельность:
Система ХАССП разрабатывается индивидуально для каждого отдельно взятого предприятия. Основные принципы состоят из осуществления оценки угроз, определения точек контроля и последующего утверждения для них максимально и минимально допустимых границ. В ходе внедрения системы также осуществляется наблюдение и контроль за определенными участками, и прорабатывается алгоритм действий при экстренной необходимости. Перед введением программ в эксплуатацию, осуществляется проверка их работоспособности, а также подтверждается эффективность.
Результатом нашего сотрудничества станет:
В зависимости от выделенного бюджета и потребностей клиента мы предлагаем следующие варианты реализации проекта:
Чтобы получить более подробную информацию, позвоните нам по номеру телефона, указанному на сайте, или же отправьте электронное письмо на e-mail alursltd2@gmail.com. Консультация предоставляется бесплатно опытными и квалифицированными экспертами.